Между стеной и полом

Сегодня мы обычно используем плитку из готовых коллекций для отделки ванной комнаты. Их много, поэтому у инвестора широкий выбор. В модельных композициях гармонично сочетаются плитки, подобранные по цвету – узорчатые и гладкие, большие и маленькие.

Элементы коллекции разработаны таким образом, чтобы их можно было собрать без риска, каждый раз создавая собственную композицию.

Новые коллекции включают в себя как настенную, так и напольную плитку. Оба схожи по цвету и подобранным форматам. Это соответствует современным тенденциям, которые требуют от вас игнорировать границу между полом и стеной. Одинаковые цвета и декорации появляются на обеих поверхностях, деления совершенно произвольны и не служат для того, чтобы подчеркнуть место, где начинаются вертикальные и горизонтальные поверхности.

Плинтус в прошлом и сегодня

Это явное изменение в отношении того, как были закончены ванные комнаты десять лет назад. Раньше пол должен был четко отличаться от стен, а стены были украшены плинтусами и карнизами. Плинтус в ванной комнате, покрытый плиткой, был размечен другим цветом, иногда выводя его высоко и заканчивая полосой декора.

Подразделения могут быть отмечены выпуклыми или профилированными планками. Сегодня эти принципы соблюдаются только при отделке стильных ванных комнат, например, с латунными кранами и ваннами на львиных ногах. Плинтусы особой формы по-прежнему предлагаются в серии классических плиток.

В современных ванных комнатах плинтус исчезает, но полностью не устраняется. Ванная комната не всегда выложена плиткой с головы до ног. Например, полоса керамической плитки часто защищает основание оштукатуренной стены. Иногда вам нужен плинтус, который покрывает область контакта таких материалов, как экзотическое дерево и керамика. Деревянная полоса, маскирующая сочетание деревянного пола с керамической или каменной облицовкой, является практичной и эстетичной деталью отделки. Иногда элемент, похожий на плинтус, также появляется, когда обе плоскости отделаны плиткой. Так что речь идет не только о защите стены, но и об эстетическом решении проблемы. Плинтус, то есть полоса или полоса плиток в нижней части стены, может быть акцентом, разделяющим два цвета, он также может помочь гармонично сочетать их.

Иногда он имеет упорядочивающее значение – он сводит край душевого поддона и ванны или кабинета к одной горизонтальной линии. Это также полезно для покрытия проблем с соединениями, которые появляются на границе поверхностей.

Соединение плиток и терракоты не является проблемой, но, как знает каждый плиточник, сложно расположить плитки, чтобы получить упорядоченный рисунок соединений. Очень часто плитка для пола бывает другого формата (обычно квадратная, например 33,3 x 33,3 см), чем настенная плитка (обычно прямоугольная).

Ширина плитки для пола не всегда кратна стене или наоборот. Даже если это так (производители новой плитки для ванных комнат пытаются это сделать), часто по углам приходится все равно резать плитку – в результате получается беспорядок бесконтактных швов.

Разделите и объедините

В прошлом стандартным решением этой проблемы было различное расположение плиток на полу (алмазами), различающихся на стенах (параллельно).

Сегодня это не модно. Плинтус из других плиток может смягчить резкое столкновение поверхностей. Другая распространенная идея для контакта между стеной и полом – это перемещение точки соединения. Это делается двумя способами. Один – более традиционный – состоит в облицовке нижних частей стен цементным раствором. Нижние части стены образуют постамент. Второй способ – отделка пола по периметру ванной тем же материалом, что и стены. Альтернативой является размещение плиток настолько точно в обеих плоскостях, чтобы стыки идеально вписывались в стыки, и использование выпрямленных плиток, которые минимизируют их вид. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 7 =